inicio

Almazara 2009

PDF

Localización
Santurde, La Rioja

Cliente
Óscar Abajo

Inicio
Abril 2008

Fin
Abril 2009

Superficie
592,70 m2

Equipo de proyecto
Arquitectos: Javier Bárcena, Raquel Mielgo y Luis Zufiaur
Arquitectos técnicos: Aitor Royo, Miren Zufiaur

Fotógrafo
César San Millán

Colaboraciones
Pilar Blanco, Beatriz Lopez de Suso, Juan María Sancho, Gontzal Esteban, Jose Ramón Cueva (estructura), Manuel Jímenez (maquetista).


La almazara se encuentra en un paraje excepcional. Nuestro cliente descubrió las posibilidades de esta región para el cultivo de la aceituna autóctona arroniz.

El edificio se sitúa en el centro de los olivos. Con un sencillo formato en serie de pórticos metálicos a dos aguas, se desarrollan los espacios de almacén de maquinaria y productos para cultivo, cocina-office y sala de catas.

El ladrillo artesanal nos enseña cómo enraizar esta construcción industrial con su entorno.